О себе

Практикующий астролог, астропсихолог,

автор более 300 публикаций на астрологические темы

в ведущих общероссийских и международных изданиях,

участник Международного Астрологического Форума.

В настоящее время консультирую по вопросам личной и деловой жизни.

Ознакомиться с некоторыми публикациями в СМИ,

прочитать статьи для прессы можно здесь.

Заказать личный гороскоп и астрологическую консультацию по этой ссылке.

Астрология для меня - это наука, задача которой состоит в том, чтобы выявить правила и направления эволюционных процессов, основываясь на закономерных движениях небесных тел. Это не просто характеристика человека, а намного больше - возможность осмыслить то, кем мы являемся и стать лучше, приложив определенные усилия. О том, когда эффективно менять жизнь в лучшую сторону и к чему стремиться расскажет персональный гороскоп каждого из нас. Предмет моего исследования - судьба человека.

Приглашаю вас в астрологический мир невероятных открытий!

    Можно ли изменить свою судьбу

    с помощью астрологии?

Доверяете ли вы гороскопам? Спрашиваете ли на первом свидании про знак зодиака, проверяя совместимость? Даже скептики нет-нет, да прочтут "предсказание" для овнов на неделю. Как на самом деле звезды влияют на нашу жизнь, как составляют натальную карту человека и где можно научиться "читать" небо, - рассказала астролог Ксения Шахова.

Как стать астрологом?

Астрология еще с дошкольного возраста составляла значительную часть моей жизни. Возможно, кому-то будет это сложно представить, поскольку в 5 лет, не умея читать, я с огромным вдохновением разглядывала символы знаков Зодиака, знала кто в семье какой стихии. Книг по астрологии дома практически не было, никто этим всерьез в семье до меня не занимался. Единственные источники, где можно было черпать хоть какую-то информацию – общая энциклопедия с разделом астрономии и древних гадательных практик и пара книг про популярные гороскопы. В особо любимых мною разделах я оставляла закладки, перерисовывала планеты... В голове не было никакой мистики или желания научиться гаданиям – астрология с самого начала была для меня элементом какой-то общей системы жизни, частью меня.

 

Где учат на астролога?

С взрослением интерес только усиливался. Интерпретировать астрологические взаимодействия я начала в 12 лет, это был шестой класс, тогда пыталась наработать что-то свое в области астропсихологии через трактовку гороскопов близких людей. В старшей школе самостоятельно осваивала методы прогнозирования. С 16 лет уже консультировала одноклассников и знакомых, многое из мною указанного находило потом отражение в их жизни. Так как астрологию я сама начала изучать довольно рано, выбор учебного заведения в этой области оставался не один год для меня мучительным и ответственным. У нас в стране есть несколько уважаемых школ и академий, но там разрабатываются совершенно разные подходы, во многом противоречащие друг другу. И мне нужно было определиться. Выбор свой сделала, но продолжала изучать дополнительные методики у других специалистов. Активное общение с астрологами разных школ помогло лучше понять природу современной астрологии и эффективность тех или иных прогностических инструментов.

Сколько нужно учиться?

Учат астрологии в среднем 2-3,5 года. Есть авторские курсы продолжительностью 1 год. Но это официально, а на деле астрологию невозможно выучить за фиксированный период. Ее можно прожить, каждый день исследуя новые грани.

 

Для чего составляют натальную

карту человека?

Для составления натальной карты нужны дата, время и город рождения человека. По ней можно сказать многое, и насколько многое зависит от личности самого астролога, его опыта и гибкости. Гибкость астрологу, на мой взгляд, нужна первостепенно, так как в стандартном аспекте нужно видеть широту всех возможных проявлений и глубину реализации событий. Если зазубрить тройку интерпретаций, а у человека будет исключительный четвертый вариант, и астролог его не предупредит, получится ситуация «астрология не работает». В тоже время это означает, что человеку не суждено было попасть к качественному специалисту, и это тоже часть его какого-то особенного пути.

 

Можно ли изменить свою судьбу

с помощью астрологии?

Астролог не может вмешиваться в события, он как прогнозист выявляет несколько возможных путей и их отличия, давая человеку определенную свободу в выборе. Даты свадьбы, смерти, рождения детей принципиально важны, потому что даже не зная точного времени рождения, но имея список прошлых событий, астролог уточняет время рождения. Это процедура называется ректификация натальной карты. Без точного времени рождения невозможно определить грядущие поворотные даты в судьбе. А имея уже точное время можно сказать не только включенный период для брачной ситуации или деторождения, но и какого цвета скорее всего будет автомобиль у человека, как он спит, что любит есть, в кого влюбляется.

 

С какими вопросами приходят?

Ко мне приходят с разными вопросами, большинство из них связаны с прогнозированием в сфере бизнеса и личной жизни, а также профориентацией молодежи. Предпринимателю важно знать, какие природы максимально эффективны для тех или иных мероприятий, что принесет прибыль и когда не рисковать с инвестициями. Семейным людям – как укрепить отношения и лучше понять партнера. Одиноким – когда можно попытать удачу в любви, какой именно партнер подойдет и где его можно встретить.

 

Сбываются ли прогнозы?

Был случай, когда на консультации мужчина спрашивал про перспективы развития компании, я определила два периода в конце года, когда можно идти на риск с последующей прибылью. Через год он сообщил, что всё в приведенное время удачно сложилось, и он открывает новые филиалы в другом городе. Или другой яркий пример – женщина попросила что-то сказать про ребенка, и я сразу обозначила высокие способности к балету. Потом оказалось, что дочка занималась в балетной школе и очень любила искусство. То есть по гороскопу можно увидеть не только что будет, но и какие-то ключевые моменты прошлого и настоящего.

 

Можно ли верить гороскопам

в газетах?

Гороскопам в газетах верить можно, но с условием здоровой оценки обозначенных тенденций. Общие прогнозы астрологи пишут для тех, у кого ярко проявляется солнечный знак зодиака. И для того, чтобы показать людям общий психоэмоциональный фон, а не детализировать какие-то события в одной сфере жизни. Есть большое количество людей, в чьих личных гороскопах выражен другой знак зодиака, нежели тот, к которому они себя причисляют. Все тонкости трактовок планет в индивидуальном гороскопе можно узнать только на личной консультации.

— Я сама являюсь астрологом-экспертом в нескольких газетах, пишу гороскопы на разные темы, на различный периоды – от недельных до годовых. Здесь наиболее верный подход, как мне кажется, стараться как можно корректней обобщить тенденции для одного знака, чтобы человек сам мог сориентироваться в потоке жизни, просто опираясь на ведущую энергетику влияющей планеты. По отзывам читателей, которые мне пишут, даже это помогает и в целом удачно корректирует вектор внимания.

Гороскоп совместимости...

Правда или ложь?

Нет, ничего общего к истине не имеют гороскопы совместимости знаков зодиака в популярных источниках. По солнечному знаку совместимость не определяется ни по каким пунктам, особенно делового и сексуального взаимодействия. Это считается по ряду параметров классической и кармической астрологии, а также учитываются иные особенности – возраст, пол, уровень культуры и воспитания.

 

Звезды бессильны,

если это любовь!

Звезды не могут быть против отношений, которые есть. Если вы в паре, а совместимость по гороскопу конфликтная, стоит уточнить как ее сгладить, а не расставаться. Я знаю десятки случаев людей с нейтральной и гармоничной астрологической совместимостью, но они не хотят быть друг с другом, так как не могут организовать атмосферу согласия друг с другом. Вопрос совместимости на самом деле выходит за пределы чисто астрологической совместимости и решается только на личной консультации с практикующим специалистом.

 

Можно ли составить прогноз

самому себе?

Да, я это делаю по мере необходимости, чтобы, с одной стороны, получить подтверждение каким-то полученным методам и совершенствовать личные прогностические технологии, с другой – вооружиться информацией и быть готовой как к позитивному, так и негативному развитию событий.

беседовала Мария БОГОМОЛОВА

Фотогалерея